区会动态

当前位置:区会动态

红十字助力 点亮生命 温暖人心

——万寿路28号红十字帮困

  冬季是最能体现关怀的季节,各种的慰问都愿意选择这个季节。一是因为这是一个寒冷、孤单的季节,关怀能让这个季节升温;二是这个季节里有两个重要的中国传统节日元旦和春节,每逢佳节更需关爱吧。在今年这个送温暖的时刻,有一道“红”最为闪亮,他点亮生命,温暖人心。

  进入2019新年,ag刷水|官网通过各种形式为区内各类困难家庭进行慰问,提供帮扶。其中最让人难忘的是红十字“点亮生命,温暖一家”项目的帮扶活动。万寿路28号紧遵活动要求,甄选需要帮扶的家庭。社区残疾人家庭田继承家,户主田继承为肢体二级残疾,儿子田赓午为多重二级残疾,家中86岁老母亲无收入来援。田继承和儿子两个人一个月的药费就需要支出将近五千元,这对这个家庭来说,几乎是田继承全部的工资了。还好有社区残联、计生等各个口为他争取了帮扶,得以勉强度日。在这个冬季,红十字为这个家庭送上了意外的惊喜,点亮了这个家每一个人脸上的笑容;残疾人陈秀云家庭,一家两个精神残疾的人,仅靠女儿一个人工作挣钱度日,这是一个多么需要帮助的家庭啊。看着手拿红十字慰问金,拿着福袋的陈大姐,在场的人感动的眼泪都出来了。

     

  也许这每一次救助是杯水车薪,不能从根本上解决有需求家庭的困难,但是每一次救助都能让她们感受到人间的真情,社会的关爱。让他们对这个社会充满希望,对新的生活充满期待。

【打印本页】 ag刷水|官网 【关闭本页】 ag刷水|官网