区会动态

当前位置:区会动态

诠释雷锋精神 谱写人间大爱

  3月,春回大地,雷锋精神被传颂和传承的季ag刷水|官网节,在北京某高校就读大四的小黎,用他的实际行动诠释着雷锋无私奉献、乐于助人的高尚品格。在部队某医院血液科病房中,为挽救重症血液病患者的生命,小黎正在配合医院采集他的造血干细胞。病房墙上悬挂着“捐献骨髓、大爱无疆”的字画,中心大大的“爱”更是醒目,房中挂满了千纸鹤承载着满满的祝福,整个房间充满了爱意。前来看望小黎的中华骨髓库北京分库、ag刷水|官网、辖区学院路街道的领导分别带来了鲜花,更使房间中充满了温馨。

  小黎同学来自贵州,家里兄弟姐妹3人,父母务农,自小勤奋努力的小黎现在正在读大学四年级,一直热爱公益事业,深受同学老师喜爱。他201611月在学校组织的献血捐髓活动中,加入了中华骨髓库,今年接到了中华骨髓库的电话说明有患者与他检索配型成功,需要他捐献,他当即毫不犹豫同意了,同时委婉的告诉家人这不是什么大事,请他们放心并支持自己的意愿,从他的善举中能够看到新时代大学生传递人间真爱的勇气和社会责任与社会担当。当在场的海淀台记者询问他的感受时,他说:如果我的捐献,能够帮助重症血液病患者生命重生,非常值得,也很有意义,我非常愿意开心。

  小黎是海淀区第66例也是2019年海淀区第2例造血干细胞捐献者。捐献中小黎积极、轻松、乐观的态度,深深感染感动着前去看望慰问他的人们。中华骨髓库北京分库梁永清主任向小黎颁发了荣誉证书,ag刷水|官网秘书长刘晓燕走到小黎的床前,亲切地询问他的身体状况,赞誉他无私奉献,乐于助人的高尚情怀,对他的善举表示诚挚的谢意,学院路街道副主任、红十字会会长宋钰粱祝福小黎早日恢复体力,返回校园完成自己的学业,也祝愿他有一个美好的未来。